В работе Конгресса приняла участие директор НИЦ «Арктика» ДВО РАН Елена Луговая, всего мероприятие посетили более 2500 участников. В программе мероприятия были представлены результаты отечественных и зарубежных исследований по проблемам фундаментальной нутрициологии, диетологии, антропонутрициологии, биотехнологии, химической и биологической безопасности пищи. В рамках мероприятия прошло заседание Экспертного совета по здравоохранению по специальности «Диетология», проведена школа диетологов и конкурс научных работ молодых ученых. Параллельно с работой Конгресса была организована выставка ведущих производителей специализированных пищевых продуктов, витаминов, биологически активных добавок.
На симпозиуме «Питание населения в Арктической зоне России: фундаментальные и прикладные аспекты» были рассмотрены физиологические потребности населения Крайнего Севера в энергии и пищевых веществах, принципы оптимального питания, инновации в организации питания, роль витаминов и витаминсодержащих продуктов в снижении инфекционной заболеваемости населения, особенности липидного обмена у коренного населения. Особое внимание уделено взаимосвязи питания населения и развитию болезней, особенностям питания различных половозрастных групп населения, занимающихся спортом, с разными условиями труда и жизнедеятельности и т.п., а также инновационным пищевым технологиям и разработке нормативно-методической базы.
Более новые статьи:
- Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты: роль в поддержании здоровья - 26/01/2024 05:21
- Экскурсия для школьников «Об истории Центра, исследовательской работе его сотрудников на Крайнем Севере» - 26/01/2024 00:11
- К вопросу о формировании рекомендаций по потреблению Омега-3 детьми Магаданской области - 25/01/2024 05:26