Слушателям было рассказано о том, что Омега-3 жирные кислоты – это ключевой компонент клеточных мембран. Они не могут быть синтезированы в организме и должны поступать с пищей. Были продемонстрированы результаты исследования по проекту «Арктика. Человек. Адаптация. Омега-Си». Цель данного исследования состояла в изучении динамики морфофизиологических показателей, биохимического профиля, уровня стресса, а также уровня поступления жирных кислот различных классов в организм человека и выявления дефицита эссенциальных жирных кислот до введения в рацион питания добавки с ПНЖК в виде препарата торговой марки «Nord Mile» RTG fish oil. В ходе исследования был проведен анализ 241 показателя, как до обогащения рациона питания, так и после 1,5 месяцев приема биодобавки. Полученные результаты легли в основу рекомендаций по приему добавки «Nord Mile» RTG fish oil» как определенного нивелирующего фактора неблагоприятного воздействия сезонных природно-климатических условий Севера, направленного на оптимизацию функциональных резервов жителей-северян.

IMG 3819 IMG 3825 unnamed

fes

sefi

lenk

Яндекс.Метрика