В целом, проанализированные рационы питания обучающихся в Магаданской области характеризуются выраженным дефицитом витаминов и микроэлементов, низкой долей жиров, нарушением соотношения жирных кислот, низкой долей фруктов и овощей на фоне высокой доли ди- и моноуглеводов. Исходя из чего сформированы научно-практические рекомендации. Необходимо сбалансировать питание по основным макронутриентам – белки: жиры : углеводы = 16:40:44%. Для этого:

– повысить калорийность рациона питания за счет белков животного происхождения (увеличение потребления рыбы, мяса, мясопродуктов, яиц);

– увеличить долю жиров животного происхождения;

– уменьшить долю простых углеводов за счёт крахмалсодержащих продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий;

– увеличить содержание клетчатки за счёт фруктов, овощей, бобовых, орехов и семян.

fes

sefi

lenk

Яндекс.Метрика