Untitled Project22

 


 

20231113 125526   13-14 ноября 2023 г. в г. Москва состоялся XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», посвященный 300-летию Российской академии наук. Конгресс был организован ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и прошел при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Комитета по охране здоровья, Комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. В работе Конгресса приняли участие ведущие ученые, специалисты и сотрудники научных организаций Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российской академии наук, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российского научного фонда, общественных организаций и отраслевых союзов, специалисты пищевой индустрии, биотехнологи, производители пищевой продукции. 

   В работе Конгресса приняла участие директор НИЦ «Арктика» ДВО РАН Елена Луговая, всего мероприятие посетили более 2500 участников. В программе мероприятия были представлены результаты отечественных и зарубежных исследований по проблемам фундаментальной нутрициологии, диетологии, антропонутрициологии, биотехнологии, химической и биологической безопасности пищи. В рамках мероприятия прошло заседание Экспертного совета по здравоохранению по специальности «Диетология», проведена школа диетологов и конкурс научных работ молодых ученых. Параллельно с работой Конгресса была организована выставка ведущих производителей специализированных пищевых продуктов, витаминов, биологически активных добавок.

   На симпозиуме «Питание населения в Арктической зоне России: фундаментальные и прикладные аспекты» были рассмотрены физиологические потребности населения Крайнего Севера в энергии и пищевых веществах, принципы оптимального питания, инновации в организации питания, роль витаминов и витаминсодержащих продуктов в снижении инфекционной заболеваемости населения, особенности липидного обмена у коренного населения. Особое внимание уделено взаимосвязи питания населения и развитию болезней, особенностям питания различных половозрастных групп населения, занимающихся спортом, с разными условиями труда и жизнедеятельности и т.п., а также инновационным пищевым технологиям и разработке нормативно-методической базы.

20231113 094824 20231113 095957 20231113 102920

 20231113 114133 20231113 131645 20231113 154624 20231113 154800

fes

sefi

lenk

Яндекс.Метрика