который проводится с 1887 года, в последние десятилетия с периодичностью 1 раз в 5 лет. В рамках съезда прошла Всероссийская конференция с международным участием «Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы».

     Среди основных организаторов выступили: Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство здравоохранения Республики Татарстан, Российское общество психиатров, Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева, Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского МЗ РФ.

В отличие от предыдущего конгресса на него не приехало большинство иностранных исследователей и член программного комитета из США профессор Гералд Поллак, что по всей видимости связано со сложившейся международной обстановкой.

            На конгрессе было сделано около 80 устных и порядка 40 стендовых докладов по следующим направлениям: роль воды в реакции биосистем на действие физических и химических факторов низкой интенсивности; магнитобиология; механизмы воздействия сверхнизких концентраций химических агентов на биосистемы; эффекты длительного действия слабых физических факторов окружающей среды; собственные поля и излучения биосистем; влияние космофизических и метеорологических факторов на физико-химические, технические, медико-биологические, экологические и социальные процессы; новые методы и приборы.

fes

sefi

lenk